Мы используем cookie и другие технологии для вашего удобства пользования сайтом, анализа использования товаров и услуг, повышения качества рекомендаций.

Производство и уникальность корма «Живая Сила»

Команда «Живая Сила» появилась в 2018 году. Мы молодой, быстро развивающийся бренд. С кормами «ЖИВАЯ СИЛА» и «Будь Здоров» знакомы уже многие. Как и где производят наши корма расскажем подробнее.

Производство корма

На данный момент корм производится в Ленинградской области, поселок Разбегаево (Ломоносовский район). Данное производство является собственностью компании. На 2 высокотехнологичных линиях мы изготавливаем сухие полнорационные корма высокого качества ТМ «ЖИВАЯ СИЛА», ТМ «Будь Здоров» и ТМ «VitaGreenka».

Во главе ИП Сороко Максим Петрович и ООО «Живая Сила» находится один и тот же человек Сороко Максим Петрович.

В чем уникальность кормов компании «Живая Сила»?

Сначала мы разработали базовый состав кормов «Живая Сила». Потом перешли к рецептам, которые включают в себя натуральные ингредиенты без химических добавок. Виды мяса и зерновые культуры нам поставляют российские производители. Состав корма получается натуральным, а значит имеет высокое качество.

Как происходит процесс производства?

Наше производство оснащено современной производственной линией из Германии. Мы тщательно продумали технологию создания корма на каждом этапе, для того чтобы сохранить все полезные вещества и их натуральный вкус. Главный принцип для нас – это рецепты без добавления «химии» и консервантов из тщательного отобранного сырья российского происхождения.

Процесс производства можно разделить на 5 этапов.

  1. Подготовка и кондиционирование. Сырье молотовой дробилкой перемалывают до консистенции грубой муки. Все вещества перемешиваются до однородной массы, которая проходит увлажнение с последующим нагреванием сухим паром под давлением от 0,2 до 0,5 МПа. Мясные ингредиенты превращаются в эмульсию.
  2. Прессование или экструзия. Смесь попадает в специальный отсек -экструдер. Под давлением и при помощи пара полученная масса выдавливается через отверстия и раздувается как попкорн. Так формируются гранулы. Воздействие высокой температуры строго вымерено и составляет от 4 до 6 секунд. Время зависит от сырья и рецепта. Процесс помогает избавить корм от вредных бактерий и при этом сохранить все полезные свойства ингредиентов.
  3. Сушка. Чтобы корм поддавался хранению, гранулы должны пройти сушку в течение 15-20 минут и потерять 90% влаги.
  4. Глазирование. Гранулы покрываются натуральным лососевым маслом, которое сохраняет полезные свойства корма и улучшает его вкусовые качества.
  5. Контроль качества и упаковка. На завершающем этапе корм проверяют на соответствие требованиям, затем упаковывают на специальном оборудовании для дальнейшей транспортировки.

Высокое качество кормов компании «Живая Сила»

Составы наших кормов проходят лабораторные испытания в государственных аккредитованных учреждениях, что гарантирует высокое качество продукции. Производство находится под постоянным контролем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Приобретая корм от компании «Живая Сила», вы радуете своего питомца качественным продуктом животного и растительного происхождения